Coronation chicken, my way

Publié le 8 Mars 2018

Le Coronation chicken ou 'poulet du couronnement' est une salade britannique à base de poulet cuit dans un bouillon parfumé, de mayonnaise, de crème, de curry et de raisins secs, inventée à l'époque du couronnement de l'actuelle souveraine et qui se consomme en salade ou en sandwich. 

Je m'en suis confectionnée une récemment, à la fainéante, avec les moyens du bord et surtout du congèl ! 

J'ai pris 
des morceaux de chapon cuit (congelé le 25 décembre) 
une cuillère à soupe de mayonnaise de bonne qualité
une cuillère à soupe de crème fraîche 
une cuillère à café de poudre de curry 
une petite poignée de raisins secs réhydratés dans de l'eau chaude 

Couper les morceaux de chapon en petits cubes
Ajouter les autres ingrédients
Bien mélanger
Servir sur des feuilles de salade 
Déguster :)   

Coronation chicken, my way

Rédigé par Bill

Publié dans #Cuisine

Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
G
ça a l'air bien bon; ce n'est pas souvent que je cuis une poule...au pot...<br /> J'adore le grillé (mais mon dh m'empêche souvent de la manger alors je mets le doigt dans la lèchefrite )
Répondre
B
Dans cette salade, j'ai utilisé un reste congelé du chapon de Noël et c'est bien pratique <br /> Je fais assez régulièrement de la poule au pot simplifiée 'ailerons de poulet, voire ailes / manchosn + poireaux, carottes, navets ... et hop une bonne base de bouillon à risotto ou soupe à l'oignon et du poulet cuit pour salades ou sandwiches . Vive le congèl !