Banana bread en deux façons
Publié le 15 Février 2018
Un jour de janvier où des bananes s'abîmaient dans le compotier, j'ai eu l'idée de les convertir en gâteau.
L'Homme et l'Enfant s'étant régalés, je partage ma recette (combinaison de plusieurs trouvées sur le Web, dont celle d'Isabelle Guerre) avec vous.
J'ai pris :
3 bananes
4 œufs
200 g de farine
1 sachet de sucre vanillé
160 g de sucre
50 g de beurre ramolli
100 g de fromage blanc ou de yaourt grec
un peu de lait si besoin
Écraser les bananes à la fourchette dans un saladier.
Y incorporer tous les autres ingrédients et bien amalgamer.
Partager la pâte en deux.
Dans l'une ajouter une cuillère à soupe de cannelle et une poignée de noix de pécan hachées (à défaut, des noix).
Verser chaque pâte dans un moule à cake chemisé de papier sulfurisé.
Enfourner pour 50 minutes.
Vérifier la cuisson avant de démouler et de mettre à refroidir sur une grille.
Déguster tiède ou froid.
Ces cakes supportent très bien la congélation.