Banana bread en deux façons

Publié le 15 Février 2018

Un jour de janvier où des bananes s'abîmaient dans le compotier, j'ai eu l'idée de les convertir en gâteau.

L'Homme et l'Enfant s'étant régalés, je partage ma recette (combinaison de plusieurs trouvées sur le Web, dont celle d'Isabelle Guerre) avec vous.

J'ai pris :

3 bananes 
4 œufs 
200 g de farine 
1 sachet de sucre vanillé
160 g de sucre 
50 g de beurre ramolli  
100 g de fromage blanc ou de yaourt grec 
un peu de lait si besoin 

Écraser les bananes à la fourchette dans un saladier. 

Y incorporer tous les autres ingrédients et bien amalgamer. 

Partager la pâte en deux. 

Dans l'une ajouter une cuillère à soupe de cannelle et une poignée de noix de pécan hachées (à défaut, des noix). 

Verser chaque pâte dans un moule à cake chemisé de papier sulfurisé. 

Enfourner pour 50 minutes.

Vérifier la cuisson avant de démouler et de mettre à refroidir sur une grille. 

Déguster tiède ou froid. 

Ces cakes supportent très bien la congélation. 

Banana bread en deux façons

Rédigé par Bill

Publié dans #Cuisine

Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
C
Faciles à ce que je lis et bien appétissants. Bises
Répondre