Ma soupe au fromage

Publié le 11 Janvier 2018

Pour utiliser les restes de bouillon de pot-au-feu (après deux jours d'utilisation en velouté au tapioca), j'ai réalisé récemment une soupe au fromage, comme mon grand-père m'en préparait.

J'ai pris : 

quelques tranches de pain rassis
un oignon du pot-au-feu
de l'emmental râpé

Dans un bol en terre-cuite, former des couches successives de pain, oignon effiloché, fromage.

Terminer par une couche de fromage.

Mouiller à hauteur de bouillon de pot -au-feu.

Enfourner pour une quinzaine de minutes, jusqu'à ce que le fromage soit bien fondu à l'intérieur et gratiné sur le dessus 

Déguster en essayant de ne pas se brûler ! 

Ma soupe au fromage

Rédigé par Bill

Publié dans #Cuisine

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G
Ah, les gratinées !<br /> mais souvent même au frigo je trouve que le bouillon de pot-au-feu s'aigrit un peu après 2 jours....
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G
habituellement non, mais cette fois oui, et peut-être était-il plus gras malgré 'écrémage' après refroidissement
B
Pas moi, quels légumes y mets-tu ? moi : navets, carottes, céleri, poireaux.<br /> Ma grand-mère m'a toujours dit d'éviter d'y mettre des pommes de terre ... En mets-tu ?
L
Bien revigorante la soupe de grand-père !
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