Chicken soup version thaïe
Publié le 4 Janvier 2018
Sur la base de la soupe de poulet 'remède universel' dont je vous avais donné la recette aux débuts de ce blog, j'ai réalisé récemment une version thaïe ...
J'ai pris :
3 tasses de chicken soup (avec viande et légumes coupés en dés)
1/2 paquet de vermicelles de riz frais
quelques feuilles de basilic thaï
une courgette râpée (et précuite au micro ondes)
deux carottes râpées (précuites au micro ondes)
Verser les tasses de bouillon dans une casserole et faire réchauffer. Y ajouter les légumes râpés.
Porter à ébullition.
Ajouter les vermicelles de riz et le basilic thaï et servir aussitôt
Pour mémoire, voilà la recette de la chicken soup de base :
500 g de morceaux de poulet bio ou a minima Label Rouge (j'ai pris des abattis, manchons et bouts d'ailes)
3 litres d'eau
3 grosses carottes
3 branches de céleri
2 oignons moyens
Mettre les morceaux de poulet dans une cocotte avec de l'eau froide.
Faire bouillir puis écumer.
A jouter les oignons coupés en 4, les carottes et les branches de céleri coupées en tronçons, ficeler serré les feuilles de céleri dans le bout des branches.
Laisser mijoter une bonne heure et demie.
Au bout de ce temps, désossez et enlever la peau du poulet, effilocher la viande et la remettre dans la soupe.
Couper les carottes en rondelles puis en 4 et les branches de céleri en dés.
La base de la soupe est prête :)