Soupe d'automne
Publié le 23 Novembre 2017
Une soupe retour de marché d'automne pour satisfaire une envie de légumes et de bon ...
Il y avait
2 gros poireaux
4 oignons
3 navets ronds (optionnel)
4 pommes de terre
1 kg de carottes
une bonne poignée de haricots blancs (congelés)
un morceau de saucisse de Toulouse
deux cuillères à soupe de graisse de canard
Faire revenir la saucisse coupée en rondelles dans une cuillère à soupe de graisse de canard
Laver et éplucher les légumes, les découper en cubes ou rondelles
Faire suer les légumes, dans une cuillère à soupe de graisse de canard, en mettant l'un après l'autre, dans cet ordre les oignons, les poireaux, les carottes et les navets, et finalement les pommes de terre.
Quand les légumes ont fondu, ajouter de l'eau, à hauteur (environ un demi litre) et la poignée d'haricots blancs décongelés ...
Laisser mijoter quelques heures à feu doux.
Faire réchauffer et déguster en petite cocotte en émiettant les morceaux de saucisse, et en rajoutant éventuellement des cubes de fromage - comté, tomme, Bleu ou Bethmale - et des herbes fraîches (persil ou coriandre) ciselées