Soupe d'automne

Publié le 23 Novembre 2017

Une soupe retour de marché d'automne pour satisfaire une envie de légumes et de bon  ... 

Il y avait 

2 gros poireaux 
4 oignons 
3 navets ronds (optionnel)
4 pommes de terre
1 kg de carottes 
une bonne poignée de haricots blancs (congelés)
un morceau de saucisse de Toulouse 
deux cuillères à soupe de graisse de canard  

Faire revenir la saucisse coupée en rondelles dans une cuillère à soupe de graisse de canard 

Laver et éplucher les légumes, les découper  en cubes ou rondelles 

Faire suer les légumes, dans une cuillère à soupe de graisse de canard, en mettant l'un après l'autre, dans cet ordre les oignons, les poireaux, les carottes et les navets, et finalement les pommes de terre.

Quand les légumes ont fondu, ajouter de l'eau, à hauteur (environ un demi litre) et la poignée d'haricots blancs décongelés ...

Laisser mijoter quelques heures à feu doux.

Soupe d'automne

Faire réchauffer et déguster en petite cocotte en émiettant les morceaux de saucisse, et en rajoutant éventuellement des cubes de fromage - comté, tomme, Bleu ou Bethmale - et des herbes fraîches (persil ou coriandre) ciselées 

Soupe d'automne

Rédigé par Bill

Publié dans #Cuisine

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L
Après les intempéries de la semaine passée le soleil est revenu avec + 18 en journée mais les soirées sont fraiches et une bonne soupe est bienvenue,
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