En Grèce, à l'automne (2017-6)
Publié le 6 Décembre 2017
Une première journée à Nauplie la Vénitienne, qui a commencé par le petit déjeuner-plaisir aux spanakopita, gâteaux et confitures faits maison ...
Une matinée où nous avons été explorer le haut de la ville délaissant, un moment, les ruelles du centre aux restaurants et boutiques de souvenirs (de plus en plus locaux et éthiques d'ailleurs)
Une (re)découverte de la ville vue d'en-haut, de ses toits de tuile ocre, des dômes bombés des églises ...
La surprise de retrouver des têtes connues, là où on ne s'y attendait pas ...
Arrivés devant le Nauplie Palace Hotel, nous avons profité de son ascenseur pour rejoindre acronauplie.
La vue sur la baie y était époustouflante ...
Nous y sommes restés un bon moment, découvrant ainsi de près la Tour de l'horloge et les vestiges de fortifications franques.
En cette saison, notre restaurant préféré de Nauplie, NOULIS, n'est ouvert que le midi ...
Nous nous y sommes régalés de boulettes de courgettes, poulpe à l'huile et au vinaigre et de spanakopita ...
L'après-midi se passa à Mili, à regarder les vaguelettes, lire, broder et siroter un jus d'oranges en se laissant emporter dans le bleu de la mer et du ciel ...
Pour le dîner, nous sommes revenus à Nauplie, pour un repas des plus classiques chez Basilis où nous étions seuls à l'intérieur ..