Chicken soup version Santa Fe
Publié le 8 Février 2018
Sur la base de la soupe de poulet 'remède universel' dont je vous avais donné la recette aux débuts de ce blog, j'ai réalisé récemment sa version néo-mexicaine, nommée de sa capitale Santa Fe dans la version originale de ce plat ...
Version Santa Fe
Prendre 3 tasses de chicken soup et y ajouter :
une courgette coupée en cubes,
une carotte rapée,
une petite boite de pois chiches,
2 cuillères à café de cumin moulu,
2 cuillères à café de poudre de chili.
Servir parsemé de tortillas ou de nachips hachés
Pour mémoire, voilà la recette de la chicken soup de base :
500 g de morceaux de poulet bio ou a minima Label Rouge(j'ai pris des abattis, manchons et bouts d'ailes)
3 litres d'eau
3 grosses carottes
3 branches de céleri
2 oignons moyens
Mettre les morceaux de poulet dans une cocotte avec de l'eau froide.
Faire bouillir puis écumer.
A jouter les oignons coupés en 4, les carottes et les branches de céleri coupées en tronçons, ficeler serré les feuilles de céleri dans le bout des branches.
Laisser mijoter une bonne heure et demie.
Au bout de ce temps, désossez et enlever la peau du poulet, effilocher la viande et la remettre dans la soupe.
Couper les carottes en rondelles puis en 4 et les branches de céleri en dés.
La base de la soupe est prête :)