Chicken Soup version New Orleans
Publié le 14 Décembre 2017
Sur la base de la soupe de poulet 'remède universel' dont je vous avais donné la recette aux débuts de ce blog, j'ai réalisé récemment sa version louisianaise nommée 'New Orleans', dans la version originale de ce plat ...
Version New Orleans
Prendre 3 tasses de chicken soup
et y ajouter :
de l'okra (si vous en trouvez ..., là, il n'y en a pas eu !),
une petite boite de tomates pelées,
une petite boite de mini épis de maïs (à défaut de grains de maïs),
du riz cuit,
du thym.
Servir avec du bacon frit émietté (ou, plus léger, des morceaux fins de jambon cru, cuits 1 mn au micro ondes entre deux feuilles de papier essuie-tout).
Pour mémoire, voilà la recette de la chicken soup de base :
500 g de morceaux de poulet bio ou a minima Label Rouge(j'ai pris des abattis, manchons et bouts d'ailes)
3 litres d'eau
3 grosses carottes
3 branches de céleri
2 oignons moyens
Mettre les morceaux de poulet dans une cocotte avec de l'eau froide.
Faire bouillir puis écumer.
A jouter les oignons coupés en 4, les carottes et les branches de céleri coupées en tronçons, ficeler serré les feuilles de céleri dans le bout des branches.
Laisser mijoter une bonne heure et demie.
Au bout de ce temps, désossez et enlever la peau du poulet, effilocher la viande et la remettre dans la soupe.
Couper les carottes en rondelles puis en 4 et les branches de céleri en dés.
La base de la soupe NO est prête :)