Chicken soup, version Boston

Publié le 19 Avril 2018

Sur la base de la soupe de poulet 'remède universel' dont je vous avais donné la recette aux débuts de ce blog, j'ai réalisé récemment en la modifiant, sa version bostonnienne.

J'ai pris : 

3 tasses de chicken soup 
une petite boite de haricots blancs,
une demie boite de tomates pelées,
300 grammes d'épinards surgelés (4 blocs d'épinards entiers).  
3 tomates séchées coupées en lanières et une gousse d'ail émincée (pour remplacer avantageusement le mélange d'épices "à l'italienne" que je n'achète plus)

  
Servir avec du parmesan fraîchement râpé

Chicken soup, version Boston

Pour mémoire, voilà la recette de la chicken soup de base  : 

500 g de morceaux de poulet bio ou a minima Label Rouge (j'ai pris des abattis, manchons et bouts d'ailes)
3 litres d'eau
3 grosses carottes
3 branches de céleri 
2 oignons moyens 

Mettre les morceaux de poulet dans une cocotte avec de l'eau froide.
Faire bouillir puis écumer.
A jouter les oignons coupés en 4, les carottes et les branches de céleri coupées en tronçons, ficeler serré les feuilles de céleri dans le bout des branches.
Laisser mijoter une bonne heure et demie.
Au bout de ce temps, désossez et enlever la peau du poulet, effilocher la viande et la remettre dans la soupe.

Couper les carottes en rondelles puis en 4 et les branches de céleri en dés.

La base de la soupe est prête :) 

Rédigé par Bill

Publié dans #Cuisine

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