Risotto carottes & courgettes

Publié le 9 Novembre 2017

Un jour de début octobre, alors que nous venions d'achever le montage des meubles de notre nouveau nid parisien, j'ai fêté notre installation en préparant ce risotto dans ma mini cuisine, avec les moyens du bord et en utilisant ce que j'avais en stock  :) 

J'ai pris :

2 carottes 

1 courgette

un petit verre de riz arborio

1 oignon émincé

50 g de parmesan et/ou de pecorino 

un 1/2 verre de vin blanc 

de l'huile d'olive

Peler les carottes, les couper en rondelles puis à nouveau en 2

Laver la courgette et la couper en tranches fines, puis en deux 

Faire revenir les carottes et les courgettes dans une poêle avec un soupçon d'huile d'olive.

Préparer un bouillon avec un kub'or et deux fois et demi le volume de riz.

Retirer les légumes de la poêle et réserver 

Verser une cuillère d'huile dans la poêle, verser le riz, cuire 1 minute, à feu moyen, le temps de le nacrer, avant de verser le vin blanc.

Laisser évaporer le vin puis verser, louche après louche, le bouillon chaud, en n'ajoutant une nouvelle louche de liquide que lorsque la précédente a été absorbée.

Remuer régulièrement.

En fin de cuisson du riz, ajouter les légumes 

Incorporer le fromage tout juste râpé

Laisser reposer 2 minutes puis servir

Déguster ...

 

Risotto carottes & courgettes

Rédigé par Bill

Publié dans #Cuisine

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E
Merci, je la note car je ne déborde pas de recette végétarienne à faire pour mon fiston (et comme il a trouvé du boulot à 5 min de la maison, on le voit souvent débarquer le midi !!!)<br /> Bises
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B
Ravie de t'avoir aidée :) <br /> Bises