Risotto carottes & courgettes
Publié le 9 Novembre 2017
Un jour de début octobre, alors que nous venions d'achever le montage des meubles de notre nouveau nid parisien, j'ai fêté notre installation en préparant ce risotto dans ma mini cuisine, avec les moyens du bord et en utilisant ce que j'avais en stock :)
J'ai pris :
2 carottes
1 courgette
un petit verre de riz arborio
1 oignon émincé
50 g de parmesan et/ou de pecorino
un 1/2 verre de vin blanc
de l'huile d'olive
Peler les carottes, les couper en rondelles puis à nouveau en 2
Laver la courgette et la couper en tranches fines, puis en deux
Faire revenir les carottes et les courgettes dans une poêle avec un soupçon d'huile d'olive.
Préparer un bouillon avec un kub'or et deux fois et demi le volume de riz.
Retirer les légumes de la poêle et réserver
Verser une cuillère d'huile dans la poêle, verser le riz, cuire 1 minute, à feu moyen, le temps de le nacrer, avant de verser le vin blanc.
Laisser évaporer le vin puis verser, louche après louche, le bouillon chaud, en n'ajoutant une nouvelle louche de liquide que lorsque la précédente a été absorbée.
Remuer régulièrement.
En fin de cuisson du riz, ajouter les légumes
Incorporer le fromage tout juste râpé
Laisser reposer 2 minutes puis servir
Déguster ...