Risotto aux courgettes fumées

Publié le 26 Octobre 2017

Depuis que nous avons acheté du paprika fumé, je cherche des idées d'utilisation ...

Après le poulet fumé du mois d'août, j'ai réalisé en septembre un risotto aux courgettes fumées 

J'ai pris : 

2 oignons

3 gousses d'ail

2 courgettes

un petit verre de riz Arborio

la même contenance de vin blanc

1/2 litre de bouillon de volaille 

du parmesan râpé

Eplucher l'ai et l'oignon, Emincer et faire revenir à la poêle dans 1 cuiillère à soupe d'huile d'olive, jusqu'à ce qu'ils deviennent transparents sans prendre couleur

Réserver dans un bol

Laver et détailler les courgettes en rondelles.

Les faire revenir dans la même poêle.

A mi-cuisson, saupoudrer d'une cuillère à café de paprika fumé

Retirer du feu et réserver

Dans la même poêle, verser une cuillère à soupe d'huile d'olive, une cuillère à soupe des oignons et ail réservés et verser le riz

Quand il est translucide, verser le verre de vin

Quand le vin est absorbé, verser une louche de bouillon de volaille et continuer jusqu'à ce que le riz soit cuit.

Ajouter le reste d'oignons, d'ail et les courgettes, bien mélanger puis ajouter le parmesanet bien remuer.

Laisser reposer 5 minutes à couvert et servir ! 

Déguster  

Risotto aux courgettes fumées

Rédigé par Bill

Publié dans #Cuisine

Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
G
pas bête, en plus il me reste du vin blanc que je n'arrive pas à terminer (pb digestion) et la flemme de faire un sabayon
Répondre