Salade de poulet fumé, tomates et graines de courge grillées
Publié le 5 Octobre 2017
A peine lue dans le magazine de mon Carrefour City, aussitôt adaptée cette salade aux senteurs fumées si agréables :)
J'ai pris (pour 2)
2 blancs de poulet
une dizaine de feuilles de romaine
3 tomates moyennes
2 belles cuillères à soupe de graines de courge
1/2 citron jaune
du paprika fumé, sel, poivre, huile d'olive
saler et poivrer les blancs de poulet
Faire chauffer l'huile dans une poêle. Y faire dorer les blancs de poulet en les saupoudrant de paprika fumé. Retirer de la poêle et réserver.
Faire dorer les graines de courge dans la même poêle pendant 3 à 4 minutes. Réserver.
Couper les tomates en morceaux, laver, égoutter et découper les feuilles de salade et les mélanger dans un saladier. Y râper le zeste de citron.
Préparer une sauce avec le jus du 1/2 citron et de l'huile d'olive (et éventuellement les jus de cuisson restant dans la poêle).
Découper le poulet tiédi en lamelles.
Détailler l'avocat en lamelles
Répartir la salade, le poulet, les tranches d'avocat et les graines de courge dans deux assiettes, arroser de sauce.
Déguster