Tomates farcies à la grecque
Publié le 10 Août 2017
Une semaine de vacances à la maison en juillet, et l’envie de cuisiner en innovant un peu ... Après les deux variantes de chou farci à la grecque testées l’hiver dernier, c’était le moment idéal de tester les tomates farcies selon la recette de Lisa:)
J'ai pris :
4 grosses tomates,
une poignée de riz rond
un oignon haché
de la cannelle, du paprika
une petite poignée de raisins secs,
une vingtaine de pistaches décortiquées
une quinzaine de feuilles de persil ciselées
de l'origan (ramené de Grèce)
Faire cuire le riz.
Préchauffer le four à 180°.
Laver les tomates et leur découper un chapeau.
Creuser l'intérieur des tomates et récupérer la pulpe
Préparer une sauce en faisant revenir des oignons hachés.
Y ajouter la pulpe des tomates avec leur jus, un peu d'eau si nécessaire, voire de la pulpe de tomates en conserve.
Saler, ajouter de la cannelle, de l'origan, du persil haché, du paprika.
Faire mijoter à feu doux.
En fin de cuisson, ajouter les raisins secs, quelques pistaches épluchées puis le riz,
Bien mélanger et remplir les tomates de ce mélange. Remettre le chapeau.
Enfourner pour une quarantaine de minutes.
Déguster !