Rillettes de haddock aux patates douces
Publié le 22 Juin 2017
Recette trouvée au hasard des rayons du Grand Frais de ma ville natale alors que je venais juste de déposer dans mon panier les deux ingrédients principaux qui la composent !
Il faut :
150 g de haddock
200 g de patates douces
1 oignon cébette ou nouveau
1 petite botte de ciboulette
1 cuillère à soupe de crème fraîche
2 cuillères à soupe d'huile d'olive
le jus d'un citron
sel, poivre
Eplucher et faire cuire les patates douces coupées en dés jusqu'à ce qu'elles soient bien tendres.
Faire cuire le haddock dans un mélange d'eau et de lait, puis l'effeuiller
Emincer la cébette et la ciboulette
Ecraser la patate douce à la fourchette, incorporer l'huile et la crème et bien mélanger.
Ajouter le poisson et les herbes et bien amalgamer le tout. Saler, poivrer.
Mettre au frais au moins deux heures
Au moment de servir, ajouter le jus de citron
Déguster sur des tartines de pain, grillé ou pas ou des crackers.