Dhal de lentilles corail à l'indienne

Publié le 20 Juillet 2017

Encore une fois inspiré ce livre de Melle Isabelle, l'Homme a refait récemment cette recette lors d'un de ses passages parisiens.

Dhal de lentilles corail à l'indienne

Il a pris :

1 verre de lentilles corail

20 cl de lait de coco

1 oignon,

1/2 bouquet de coriandre fraîche

2 cuillères à soupe de poudre de curry

un yaourt grec

sel, poivre 

Peler et ciseler l'oignon et le faire revenir dans de l'huile, jusqu'à ce qu'il soit translucide.

Ajouter la poudre de curry et mélanger pendant une minute. Ajouter les lentilles

Verser la moitié du lait de coco et de l'eau (2 fois 1/2 le volume des lentilles), saler, poivrer.

Laisser mijoter 25 minutes en remuant régulièrement ; ajouter un peu d'eau, si nécessaire.

En fin de cuisson, incorporer le reste de lait de coco et bien mélanger.

Servir chaud ou froid, avec du yaourt et le coriandre ciselé.   

Dhal de lentilles corail à l'indienne

Rédigé par Bill

Publié dans #Cuisine

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G
un peu servi comme du caviar d'aubergine alors ?<br /> cela pourrait également agrémenter une salade, ça a l'air bon et je n'ai pas de farine de pois chiches... ni de pois cuits,
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