Moules à l'arménienne
Publié le 2 Juin 2017
Un jeudi d'avril où je rentrais à la maison après 10 jours parisiens, l‘Homme m’a surprise avec ce plat qui embaumait la maison
Il s’était inspiré de plusieurs recettes de moules à l’arménienne, pour créer la sienne sur la base des produits trouvés dans nos placards :)
Il a pris :
Pour une trentaine de grosses moules
2 gros oignons hachés
2 verres de riz
1/2 cuillère à café d’anis vert moulu
du persil
quelques brins de coriandre
Nettoyer et gratter les moules,
Faire ouvrir les moules dans une casserole et conserver leur eau
Faire blondir l’oignon dans une poêle, ajouter le riz dans une poêle, puis les herbes ciselées et l’anis vert
Bien mélanger. Laisser cuire 2 à 3 minutes. Laisser refroidir légèrement,
Farcir les moules du mélange de riz et d’herbes, si possible dans le manteau pour que les arômes se mélangent bien (sans en mettre de trop car le riz va gonfler à la cuisson)
Disposer debout dans une marmite et mouiller de l’eau des moules Ajouter de l’eau jusqu’à mi-hauteur des coquillages,
Laisser cuire à couvert 30 minutes à feu doux en posant éventuellement une assiette dessus
Déguster