Blanquette de veau

Publié le 26 Mai 2017

Blanquette de veau

Lors d’un de ses derniers séjours parisiens, l’Homme s’est à nouveau plongé dans le livre « Plats mijotés » d’Isabelle Guerre et nous a concocté une nouvelle recette : la blanquette de veau.

Il a pris (pour deux):

2 carottes

1 poireau

400 g de veau à blanquette

1 cube de bouillon de légumes

10 cl de crème fraîche

1/2 citron jaune

1 jaune d'œuf

sel, poivre

Dans une cocotte, faire revenir les morceaux de viande dans de l'huile de tournesol. Quand ils sont dorés, saupoudrer de farine et réserver.

Nettoyer et couper les poireaux en tronçons. Laver et couper les carottes en rondelles de 1 cm. Mettre dans la cocotte avec l'oignon émincé et faire dorer 5 mn. Ajouter la viande et le cube de bouillon puis couvrir d'eau à hauteur de la viande

Saler, poivrer, couvrir et laisser cuire une heure en remuant de temps en temps

Ajouter la crème, mélanger à la sauce.

Fouetter le jaune d'œuf avec le jus de citron puis verser dans la cocotte en remuant. Retire du feu (la sauce ne doit pas bouillir)

Servir bien chaud.

Blanquette de veau

Rédigé par Bill

Publié dans #Cuisine

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L
Un des mes plats préférés, mais en hiver et quand on trouve du veau ici.
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B
On s'est régalés ce weekend avec ta recette de pommes de terre aux herbes avec un des produits que tu nous as envoyé :) <br /> Encore merci Liza