Blanquette de veau
Publié le 26 Mai 2017
Lors d’un de ses derniers séjours parisiens, l’Homme s’est à nouveau plongé dans le livre « Plats mijotés » d’Isabelle Guerre et nous a concocté une nouvelle recette : la blanquette de veau.
Il a pris (pour deux):
2 carottes
1 poireau
400 g de veau à blanquette
1 cube de bouillon de légumes
10 cl de crème fraîche
1/2 citron jaune
1 jaune d'œuf
sel, poivre
Dans une cocotte, faire revenir les morceaux de viande dans de l'huile de tournesol. Quand ils sont dorés, saupoudrer de farine et réserver.
Nettoyer et couper les poireaux en tronçons. Laver et couper les carottes en rondelles de 1 cm. Mettre dans la cocotte avec l'oignon émincé et faire dorer 5 mn. Ajouter la viande et le cube de bouillon puis couvrir d'eau à hauteur de la viande
Saler, poivrer, couvrir et laisser cuire une heure en remuant de temps en temps
Ajouter la crème, mélanger à la sauce.
Fouetter le jaune d'œuf avec le jus de citron puis verser dans la cocotte en remuant. Retire du feu (la sauce ne doit pas bouillir)
Servir bien chaud.