Bouchées ananas - pécan

Publié le 27 Avril 2017

Parce que j'avais un sachet d'ananas séché dont je ne savais que faire, j'ai adapté une recette ... et le résultat étant largement positif, je partage cette variante !  

J'ai pris :

150 g de farine de maïs

100 g de farine de blé

50 g de sucre

1 pincée de sel

75 g de beurre en cubes

quelques cuillerées de lait

un 1/2 paquet d’ananas séché et confit

25 g de cerneaux de noix de pécan coupés en 5 ou 6 morceaux

Préchauffer le four à 200°

Tamiser les deux farines, ajouter le sucre et le sel,

Faire un puits au centre.

Y déposer le beurre et mélanger pour obtenir une pâte sableuse

Ajouter le lait jusqu'à obtenir une pâte solide mais souple

Incorporer les morceaux d’ananas et les noix de pécan

Former des boules de pâte de la taille d’une noix.

Les déposer sur la plaque du four couverte de papier sulfurisé en les aplatissant légèrement à la fourchette,

Enfourner pour 20 minutes.

Retirer du four.

Attendre 5 minutes puis déposer sur une grille jusqu'à complet refroidissement

Bouchées ananas - pécan

Rédigé par Bill

Publié dans #Cuisine

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L
Vivement l'heure du thé
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