Bouchées ananas - pécan
Publié le 27 Avril 2017
Parce que j'avais un sachet d'ananas séché dont je ne savais que faire, j'ai adapté une recette ... et le résultat étant largement positif, je partage cette variante !
J'ai pris :
150 g de farine de maïs
100 g de farine de blé
50 g de sucre
1 pincée de sel
75 g de beurre en cubes
quelques cuillerées de lait
un 1/2 paquet d’ananas séché et confit
25 g de cerneaux de noix de pécan coupés en 5 ou 6 morceaux
Préchauffer le four à 200°
Tamiser les deux farines, ajouter le sucre et le sel,
Faire un puits au centre.
Y déposer le beurre et mélanger pour obtenir une pâte sableuse
Ajouter le lait jusqu'à obtenir une pâte solide mais souple
Incorporer les morceaux d’ananas et les noix de pécan
Former des boules de pâte de la taille d’une noix.
Les déposer sur la plaque du four couverte de papier sulfurisé en les aplatissant légèrement à la fourchette,
Enfourner pour 20 minutes.
Retirer du four.
Attendre 5 minutes puis déposer sur une grille jusqu'à complet refroidissement