Blanquette de saumon
Publié le 23 Mars 2017
Lors d’un de ses derniers séjours parisiens, l’Homme s’est replongé dans le livre « Plats mijotés » d’Isabelle Guerre et nous a concoctés certaines recettes, dont cette blanquette de saumon.
Il a pris :
2 carottes
1 poireau
2 pavés de saumon
10 cl de crème fraîche
1 citron jaune
30 g de beurre
sel, poivre
Nettoyer et émincer les poireaux.
Laver et couper les carottes en rondelles.
Dans une cocotte, faire fondre le beurre et verser les légumes. Faire revenir 5 minutes, puis ajouter 30 cl d'eau et laisser cuire 15 minutes.
Couper les pavés de saumon en gros dés. Déposer sur les légumes.
Ajouter la crème et laisser mijoter 10 minutes.
Presser le citron et ajouter le jus à la sauce juste avant de servir.
On s'est régalés !