Un risotto d'avant printemps
Publié le 23 Février 2017
Un samedi de janvier où nous avions trouvé de tout jeunes oignons et poireaux au supermarché paysan de Belberaud, j’ai réalisé ce risotto aux légumes d’avant printemps J
J’ai pris :
un verre de riz Arborio
un verre de vin blanc (Muscadet
1 oignon jaune coupé fin
un paquet de poireaux (environ 250 g)
1 paquet d’oignons fins (environ 250 g)
75 g de mélange de pecorino et parmesan tout frais râpés
un litre de bouillon de volaille fait avec 2 Kub'or
une feuille de sauge
Emincer l’oignon jaune
Éplucher, laver les poireaux et les oignons, les couper en rondelles
Verser de l'huile d'olive dans une poêle. y faire revenir l’oignon jaune émincé (sans laisser prendre couleur) puis ajouter les poireaux et les oignons. Laisser cuire en remuant régulièrement pendant 5 à 10 minutes.
Verser 1 cuillère à soupe d'huile d'olive dans la poêle. Y verser le riz.
Remuer jusqu'à ce que le riz devienne translucide puis verser le vin blanc.
Quand le vin blanc est absorbé, verser le bouillon par petites quantités, et n'en rajouter que quand la louche précédente a été absorbée.
Quand le riz est cuit, incorporer les fromages râpés et une feuille de sauge et bien mélanger l'ensemble ; le risotto devient crémeux.
Laisser reposer 2 minutes avant de servir.
Déguster :)