Crinckles au citron
Publié le 29 Décembre 2016
Cela fait au moins un an ou deux que j'avais repéré ces biscuits craquelés sur Facebook ou Pinterest sans jamais me lancer ...
Il a fallu qu'Edda en parle pour que je me lance aussitôt, un samedi de début décembre ou - quelle chance- je disposais de tous les ingrédients !
J'ai pris :
220 g de farine
100 g de beurre mou (passé 30 secondes au four à micro ondes puissance 500 W)
1 cuillère à café de bicarbonate
1 œuf
30 g de maïzena
80 g de sucre
4 centilitres de jus de citron
le zeste finement râpé de 3 citrons jaunes
1 pincée de sel
sucre glace
Râper les zeste des trois citrons et extraire le jus
Tamiser la farine la maïzena et le bicarbonate dans un grand bol
Dans un saladier, mélanger le beurre mou, le sucre et le zeste de citron jusqu'à obtention d'une crème
Ajouter le jus de citron, le sel et l'œuf puis le mélange de farine
Travailler rapidement pour obtenir une pâte homogène
Envelopper cette boule de pâte légèrement aplatie avec du film étirable et réserver au frigo 1 à 2 heures
Préchauffer le four à 170° chaleur tournante. Poser du papier cuisson sur une plaque
Verser le sucre glace dans une assiette creuse
Former des boules de pâte de la taille d'une noix et les enrober très généreusement de sucre glace.
Déposer sur la plaque recouverte de papier cuisson en les espaçant légèrement.
Enfourner pour 10 minutes.
Les biscuits vont se craqueler. Ils ne doivent pas dorer, et resteront moelleux à cœur.
Laisser refroidir sur une grille et déguster.
Conserver dans une boîte hermétique.