Quiche aux légumes
Publié le 24 Novembre 2016
Quiche ou flan ?
Comme il n'y avait pas de pâte, ce que j'ai concocté un samedi pluvieux de début novembre, s'apparenterait davantage à un flan .... mais qui pourrait garnir une quiche ...
J'ai pris
4 carottes
1 oignon
1 gousse d'ail
1 branche de céleri
5 tiges de persil
1 œuf
10 cl de crème fraîche
10 cl de lait
50 g d'emmental râpé
Préchauffer le four à 220°.
Eplucher les carottes et les couper en rondelles. Déposer dans un bol ajouter 1/2 verre d'eau et faire cuire 5 mn au micro-ondes puissance maximale.
Eplucher l'oignon, l'ail et le céleri. Les émincer et les disposer dans un bol, ajouter 2 cuillères à soupe d'eau et faire cuire 5 mn au micro-ondes puissance maximale.
Pendant ce temps battre un œuf avec 10 cl de lait et 10 cl de crème fraîche . Ajouter les légumes égouttés et le persil ciselé à ce mélange.
Beurrer des ramequins ou des moules à tartelettes, garnir du mélange
Enfourner pour 20 mn.
Déguster tiède.