Crumble pommes et poires
Publié le 15 Décembre 2016
Quand un week-end de novembre, les poires et pommes qui s'étiolaient dans le compotier m'ont donné envie de les convertir en crumble, j'ai eu la surprise de découvrir que ma recette n'était pas répertoriée dans ce blog !
Voici donc la recette du 'croustillant' à déposer sur toutes sortes de mélanges de fruits ... en adaptant bien sur la quantité des différents ingrédients au contenu des placards ... et aux envies !
Dans un grand bol mélanger :
75 g de farine
35 g de corn flakes (ou oat flakes ou n'importe quel flocon de céréales ou muesli ou granola)
80 g de beurre ramolli (mais 50 c'est bien aussi)
1 pincée de sel
80 g de sucre (parce que les 125 de la recette initiale, c'est beaucoup trop)
et, facultatif, une pincée d'épices (cannelle, cardamome, 4 épices, gingembre ...)
Former une pâte sableuse en mélangeant rapidement tous ces ingrédients
Déposer sur les fruits coupés en lamelles
Enfourner dans le four préchauffé à 210° pendadnt 20 minutes puis réduitre la température à 150° et prolonger la cuisson de 20 minutes