Chou farci à la grecque
Publié le 8 Décembre 2016
Nous avions apprécié le chou farci dégusté à Epidaure, lors d'un dîner à l'hôtel Yialasi ...
J'ai tenté de le reproduire lors d'un long weekend de novembre où je préparais mon chou farci traditionnel.
J'ai pris :
1/2 verre de riz
1 petit oignon
1 carotte
10 cm de branche de céleri et ses feuilles
une dizaine de brins de persil
quelques pignons
4 feuilles tendres de chou frisé (je n'avais que cela)
Faire précuire le riz 10 minutes (départ eau froide)
Blanchir les feuilles de chou dans de l'eau bouillante pour les attendrir
Détailler les carottes, l'oignon et le céleri en cube et les faire revenir à la poêle
Egoutter le riz, verser dans un grand bol
Ajouter les légumes revenus et le persil émincé au riz. Bien mélanger
Disposer deux cuillères de cette farce sur chaque feuille de chou, ajouter des pignons et rouler les feuilles en paupiettes. Ficeler.
Faire revenir les paupiettes dans une cuillère d'huile
Couvrir de bouillon à mi hauteur (je garde quelques cubes de carottes et de céleri pour la sauce)
Faire cuire 30 à 45 minutes
Déguster chaud !