Tajine poulet & dattes
Publié le 22 Septembre 2016
Parce que l'Homme s'en été récemment régalé dans son restaurant d'entreprise (et qu'il m'en avait donné envie), j'ai réalisé récemment un tajine aux dattes ...
Pour deux, j’ai pris :
2 cuisses de poulet
200 g de dattes
50 g d’amandes
300 grammes de carottes
1 oignon
2 gousses d’ail
1 cuillère à café de gingembre en poudre
1 cuillère à café de cannelle moulue
1 dosette de safran
2 cuillères à soupe de miel
Désosser les cuisses de poulet
Peler et hacher l’oignon.
Peler et émincer les gousses d'ail.
Peler et couper les carottes en rondelles.
Verser 2 cuillères à soupe d’huile au fond d’une cocotte (ou d’un tajine, mais je n’en ai pas)
Déposer les morceaux de poulet dans l’huile chaude
Ajouter l’oignon, l'ail, le gingembre et le safran. Saler et poivrer.
Mouiller avec 20 cl d'eau froide. Poser le couvercle sur la cocotte, laisser cuire 30 min puis retirer le poulet.
Ajouter les dattes, la cannelle et le miel.
Mélanger, ajouter un peu d'eau chaude si nécessaire, laisser mijoter 10 min à couvert.
Remettre les morceaux de poulet dans la cocotte en les enrobant délicatement de sauce.
Poursuivre la cuisson 10 min.
Ajouter les amandes, laisser cuire encore 5 minutes Servir avec de la semoule
inspiration : http://www.la-cuisine-marocaine.com/recettes/tajines-183.html