Panna cotta pomme - menthe
Publié le 18 Août 2016
Inspirée par les glaces mela-menta de la Gelateria dei Gracchi romaine, j'ai réalisé récemment une panna cotta à ces parfums
J'ai pris
20 cl de crème fraîche entière
15 cl de lait entier
une vingtaine de feuilles de menthe
3 feuilles de gélatine
2 pommes Granny Smith
Faire bouillir la crème.
Retirer du feu, y jeter une vingtaine de feuilles de menthe et laisser infuser.
Faire fondre la gélatine une dizaine de minutes dans un saladier d'eau froide
Faire bouillir le lait et la crème, retirer du feu
Ajouter la gélatine essorée ; remuer pendant quelques instants
Verser dans de jolis pots, là j'ai utilisé un moule à mini kougloffs
Laisser prendre quelques heures au frigo
Juste avant de servir, préparer un écrasé de pommes vertes crues en mixant (avec le pied plongeur de mon mixeur ou un robot, si vous en avez un) une pomme verte (qui malheureusement s'oxyde très vite !)
Déposer une cuillère de cet écrasé de pommes sur la panna cota
Déguster