Linguine alle vongole comme à Rome
Publié le 7 Juillet 2016
En rentrant de vacances grecques, j'ai eu de nouveau des envies d'Italie ...
Mon supermarché proposait des coques, j'ai donc concocté des linguine aux coques comme chez San Marino, Corso Trieste ...
Pour deux, j'ai pris
500 g de coques
2 peperoncini
3 gousses d'ail
15 cl de vin blanc
2 cuillères d'huile
Déposer l'huile dans une poêle avec l'ai et les peperoncini, verser le vin blanc et le faire réduire à feu vif pour laisser évaporer l'alcool
Ajouter les coques et les faire ouvrir à feu vif.
Retirer du feu, et laisser en attente jusqu'à la fin de la cuisson des pâtes selon les indications du paquet.
Égoutter les pâtes (mais pas trop), les remettre dans la casserole avec le jus de cuisson des coques et une cuillère d'huile d'olive. Bien mélanger.
Verser dans les assiettes et ajouter les coques
Parsemer de persil ciselé et déguster !