Cannelés salés au chorizo

Publié le 28 Juillet 2016

Un vendredi de juin où je surfais sur Pinterest, j'ai découvert des recettes de cannelés salés ...

Sitôt lue, sitôt épinglée et sitôt réalisée ...

J'ai pris :

250 ml de lait,

30g de beurre,

50g de comté râpé,

40g de chorizo fort,

1 œuf entier et 1 jaune d’œuf,

50g de farine,

sel, poivre ou piment d'Espelette

Préchauffer le four à 200°C.

Faire tiédir le lait avec le beurre au micro ondes.

Mélanger la farine avec les œufs battus

Incorporer le lait tiède.

Couper le chorizo en petits dés.

Ajouter le comté râpé et les dés de chorizo à la préparation .

Saler et poivrer modérément.

Remplir au 2/3 les alvéoles du moule à cannelés.

Cuire 20 minutes à 200°C.

Laisser refroidir avant de déguster

Cannelés salés au chorizo

Comme j'avais préparé davantage de pâte que n'en contenaient les moules à cannelés, j'ai versé le surplus dans les alvéoles d'un moule à mini muffins ; moins haut, le résultat devint davantage croustillant.

A vous de voir ce que vous préférez ...

Cannelés salés au chorizo

Rédigé par Bill

Publié dans #Cuisine

Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
L
Idéal pour l'apéro.
Répondre
R
So cute !
Répondre
G
je reviendrai voir les détails de ta recette, cela changera des miens au lait concentré sucré...<br /> C'est vrai que les moules à cannelé cuisent moins vite, surtout en silicone<br /> <br /> bonne idée aussi, le clafoutis amandé de ton weekend<br /> <br /> PS : merci pour les photos de Grèce, je ne connais pas la firme Iberola, mais mon DH sûrement
Répondre
M
Très tentante cette recette
Répondre