Anchois marinés
Publié le 14 Juillet 2016
Parce que j'avais envie de spaghetti aux coques et que le supermarché proposait, aussi, des anchois superbes, je me suis lancée dans la concoction d'anchois marinés ...
Après avoir confronté les nombreuses recettes dénichées sur internet au contenu de mes placards, je suis arrivée à cette recette simplissime et excellente :)
J'ai pris :
une vingtaine d'anchois (c'était pour tester !)
3 citrons verts
un peu d'huile d'olive
de la fleur de sel, du poivre fraîchement moulu
Vider les anchois et enlever l'arête centrale (j'ai même réussi à faire le tout d'un seul coup!), en les passant sous un filet d'eau froide
Les sécher sur un papier absorbant
Presser les citrons
Déposer les filets dans un plat creux (ou une terrine) et recouvrir du jus de citron, ajouter une à deux cuillères d'huile d'olive, le sel et le poivre
Couvrir d'un film étirable et laisser au moins 3 heures au frigo
Déguster avec du pain et du beurre :)