Bouchées aux abricots et aux pignons
Publié le 2 Juin 2016
Un vendredi d'avril où j'avais envie de gâteaux légers, j'ai repris une recette fétiche de 2012 et je l'ai adaptée au contenu des placards :)
J'ai pris :
100 g de farine de maïs jaune
100 g de farine de blé
50 g de poudre d'amandes
1/2 cuillère à café d'extrait d'amande amère
50 g de sucre
1 pincée de sel
75 g de beurre en cubes
quelques cuillerées de lait
50 g d'abricots secs coupés en cubes
40 g de pignons
Préchauffer le four à 200°
Tamiser les deux farines, ajouter la poudre d'amandes, le sucre, le sel, l'extrait d'amande amère
Faire un puits au centre. Y déposer le beurre et mélanger pour obtenir une pâte sableuse
Ajouter le lait jusqu'à obtenir une pâte plutôt solide
Incorporer les dés d'abricots et les pignons
Former des noix de pâte.
Les déposer sur la plaque du four couverte de papier sulfurisé en les aplatissant légèrement d'un coup de fourchette
Enfourner pour 20 minutes