Un ragoût d'agneau ancestral
Publié le 26 Mai 2016
Un week-end d'avril où l'Enfant venait passer le week-end à la maison, j'ai eu envie de lui préparer un ragoût d'agneau dont je tiens la recette de mon arrière-grand mère ...
Il faut
de l'agneau (collier, échine, souris, bouts de côtes ... )
1/2 bouquet de persil
4 gousses d'ail
sel, poivre
1 œuf
1 citron
Verser 2 cuillères à soupe d'huile dans une cocotte
Faire revenir les morceaux d'agneau
Hacher le persil et l'ail et en couvrir la viande
Ajouter de l'eau (jusqu'à affleurer les morceaux d'agneau)
Laisser mijoter au moins une heure et demie
(C'est meilleur après avoir reposé une nuit, ce qui permet, aussi de le dégraisser)
1/2 avant de servir, lier la sauce avec de la maïzena ou de la farine, si elle est trop liquide.
Verser le banc d'œuf dans la sauce
Mélanger le jaune d'œuf au jus de citron et verser dans la sauce 5 minutes avant de servir
Ne pas laisser bouillir après avoir versé le jaune d'œuf.
Déguster avec des pommes de terre vapeur
Ce plat se congèle très bien :)