Un cake pour l'heure du thé
Publié le 3 Mars 2016
A peine lue cette recette un mercredi matin de janvier sur le blog de Becky et Liz, aussitôt réalisée, le week-end suivant à mon retour dans ma cuisine toulousaine .
Comme on s'en est régalés, je la partage à mon tour avec vous
J'ai pris
100 g de beurre doux, ramolli
200 g de sucre en poudre
1 œuf
225 g de farine de blé tendre
1 sachet de levure chimique
½ c à café de cannelle en poudre (la recette originale réclamait du macis)
1 c à café de 4 épices
25 g de poudre d’amandes
70 ml de lait
50 g de cerises confites, coupées en deux
100 g de raisins secs de Corinthe
100 g de raisins secs de Smyrne
25 g écorces de fruits confits
Préchauffer le four à 150 °C.
Beurrer le moule à cake et le tapisser d’une feuille de papier sulfurisé.
Fouetter le beurre ramolli avec le sucre puis ajouter l’œuf.
Dans un saladier à part, mélanger la farine, la levure chimique et les épices.
Verser dans le mélange de beurre et bien remuer pour amalgamer le tout.
Ajouter la poudre d’amandes, puis verser le lait, les cerises confites, les raisins secs, et les fruits confits.
Mélanger et transférer la pâte dans le moule.
Enfourner 1h15 à 1h30.
Insérer la lame d’un couteau au centre du cake. Elle doit ressortir sèche.
Laisser le cake refroidir 20 minutes avant de le démouler.
Attendre au moins 6 heures avant de le servir (mais c'est difficile d'attendre !)