Brioche à la cannelle et à la cardamome
Publié le 24 Mars 2016
Inspirée par une recette croisée sur Facebook, j'ai réalisé récemment cette brioche parfumée
J'ai pris:
300 g de farine
40 g de sucre
1 càc de sel
un sachet de levure de boulanger
120 ml de lait tiède
1 oeuf
50 g de beurre mou
Puis, pour la "farce " :
80 g de beurre mou
5 càs de cassonade
cannelle, cardamome en poudre (selon votre goût)
Mettre la farine, le sucre et le sel dans un saladier.
Faire un puits au milieu et verser un sachet de levure de boulanger déshydratée.
Couvrir avec le lait tiède.
Mélanger puis ajouter l'œuf battu.
Mélanger jusqu'à avoir une pâte homogène. Incorporer le beurre mou coupé en morceaux.
Pétrir une dizaine de minutes puis laisser lever dans un endroit tiède jusqu'à ce qu'elle double de volume (1h-1h30)
Dégazer la pâte.
L'étaler au rouleau en rectangle.
Tartiner de beurre mou, saupoudrer de cassonade puis de cannelle et de cardamome .
Rouler en un long boudin puis couper des tronçons.
Déposer dans un plat beurré puis laisser lever de nouveau une heure .
Badigeonner de lait puis enfourner à 180° pour 25 minutes
Déguster :)