Brioche à la cannelle et à la cardamome

Publié le 24 Mars 2016

Inspirée par une recette croisée sur Facebook, j'ai réalisé récemment cette brioche parfumée

J'ai pris:

300 g de farine

40 g de sucre

1 càc de sel

un sachet de levure de boulanger

120 ml de lait tiède

1 oeuf

50 g de beurre mou

Puis, pour la "farce " :

80 g de beurre mou

5 càs de cassonade

cannelle, cardamome en poudre (selon votre goût)

Mettre la farine, le sucre et le sel dans un saladier.

Faire un puits au milieu et verser un sachet de levure de boulanger déshydratée.

Couvrir avec le lait tiède.

Mélanger puis ajouter l'œuf battu.

Mélanger jusqu'à avoir une pâte homogène. Incorporer le beurre mou coupé en morceaux.

Pétrir une dizaine de minutes puis laisser lever dans un endroit tiède jusqu'à ce qu'elle double de volume (1h-1h30)

Dégazer la pâte.

L'étaler au rouleau en rectangle.

Tartiner de beurre mou, saupoudrer de cassonade puis de cannelle et de cardamome .

Rouler en un long boudin puis couper des tronçons.

Déposer dans un plat beurré puis laisser lever de nouveau une heure .

Badigeonner de lait puis enfourner à 180° pour 25 minutes

Déguster :)

Brioche à la cannelle et à la cardamome

Rédigé par Bill

Publié dans #Cuisine

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L
Et voilà une belle brioche brune et bouclée !
Répondre
B
:)