Gâteau aux pommes (à la poêle)
Publié le 4 Février 2016
Parce que même dans ma cuisine minimaliste, j'avais envie de gâteau 'maison', j'ai farfouillé sur internet puis combiné plusieurs recettes qui ont abouti à ce gâteau aux pommes à la poêle pas mauvais du tout !
J'ai pris :
2 pommes
1 verre de farine
1/2 verre de lait
1 cuillère à café de levure
1/2 verre de sucre
2 œufs
Couper les pommes en quartiers et les faire revenir, à feu vif, dans une poêle avec du beurre et du sucre.
Dans un grand bol, mélanger la farine, le sure, la levure puis incorporer les œufs battus et le lait.
Verser sur les pommes, baisser le feu au minimum et couvrir la poêle.
Quand le milieu du gâteau est figé, le retourner dans la poêle.
Laisser cuire encore 5 à 6 minutes.
Retourner sur une assiette et poudrer de sucre glace ou de sucre vanillé
Déguster tiède ou froid