Curry de crevettes
Publié le 18 Février 2016
Cuisiné un dimanche de janvier dans ma cuisine minimaliste parisienne, en m'inspirant de cette recette testée et approuvée depuis de nombreuses années :)
Il faut :
500 g de crevettes (300 g si décortiquées)
2 cuillères à soupe de curry de Madras
4 cuillères à soupe d'huile
250 g d'oignons (1 gros)
2 gousses d'ail
sel, poivre
1 yaourt,
1 boîte de pulpe de tomates
1 pomme
Peler et émincer l'ail et l'oignon. Les hacher grossièrement
Faire fondre l'ail et l'oignon dans une casserole, sans les laisser colorer.
Ajouter la boîte de tomates et la moitié de sa contenance en eau.
Laisser s'amalgamer à feu doux pendant une dizaine de minutes.
Ajouter le curry, mélanger, puis le yaourt et la contenance du pot de yaourt en eau.
Bien mélanger puis laisser mijoter 30 mn
Ajouter la pomme coupée en fines tranches et les crevettes
Laisser cuire 10 à 15 minutes, jusqu'à ce que les pommes soient fondantes, puis servir avec du riz