Ma terrine aux foies de volaille
Publié le 3 Décembre 2015
Inspirée d'une recette simplissime entendue récemment dans un podcast de l'émission de France Inter, 'On va déguster', j'ai réalisé récemment ma première terrine de foies de volailles dont on s'est régalés un mercredi férié de novembre ...
J'ai pris
400 grammes de chair à saucisse
300 grammes de foies de volaille
1 œuf
un morceau de pain de campagne rassis, réhydraté dans de l'eau tiède
une pincée de sel
quelques tours de moulin à poivre
une pincée de 4 épices
Préchauffer le four à 200°.
Nettoyer les foies de volaille.
Couper en dès la moitié des foies de volaille et mixer finement le restant.
Mélanger la chair à saucisse, les foies mixés et le pain réhydraté.
Bien amalgamer puis ajouter l'œuf battu et mélanger intimement.
Huiler une terrine.
Mettre la moitié du mélange dans la terrine, recouvrir des dés de foies de volaille puis du hachis restant.
Disposer 2 feuilles de laurier sur le dessus (j'ai oublié) et couvrir la terrine.
Mettre au four, au bain-marie, pendant 45 minutes puis découvrir la terrine et poursuivre la cuisson pendant 30 à 45 minutes.
Réserver deux jours au réfrigérateur puis déguster
J'en avais également mis dans un ramequin pour pouvoir la goûter tout de suite ... mais c'est bien meilleur 2 jours après :)