Confiture de Noël (v 2015)

Publié le 17 Décembre 2015

Pendant un weekend toulousain de novembre, j'ai préparé quelques pots de confiture de Noël, pour lui permettre de bien développer ses parfums et de nous régaler dès mi novembre.

Depuis décembre 2013, j'utilisais la recette d'Edda. Cette année je m'en suis inspirée.

En voilà ma version.

J'ai pris :

30 cl de cidre

10 cl de jus de pomme

180 g de sucre

2 poires moyennes

4 petites pommes

30 g d'orange confite

7 dattes

6 figues séchées

6 cerises séchées

6 abricots secs

30 g de noix

30 g de noisettes

le zeste et le jus d'un demi citron jaune non traité

le zeste d'une mandarine

2 c. à soupe de rhum

1 c. à café de cannelle en poudre

1 c. à café de quatre épices

Laver et couper en dés la pomme et les poires. Les mettre dans une casserole avec le sucre, le jus de citron, les zestes et les épices. Verser le cidre et le jus de pommes.

Couper en dés les fruits secs.

Chauffer la casserole à petite ébullition, ajouter tous les fruits sauf les noisettes et les noix.

Cuire pendant 15 minutes environ, ajouter les noix, les noisettes et le rhum.

Faire cuire encore 10 minutes.

Éteindre, verser la confiture dans des pots stérilisés.

Fermer et retourner le pot pour faire le vide jusqu'à refroidissement.

Conserver au réfrigérateur.

Ramener à température ambiante avant de déguster

Confiture de Noël (v 2015)
Confiture de Noël (v 2015)

Rédigé par Bill

Publié dans #Cuisine

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G
Une bonne idée, le cidre et le jus de pommes qui doivent aider à réduire le temps de cuisson des autres fruits... merci de relayer par ton adaptation !
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