Mes madeleines
Publié le 22 Octobre 2015
Le premier weekend d'octobre, j'ai ressorti un de mes livres de cuisine pour réaliser des madeleines, pour la première fois,
Comme on s'en est régalés, je partage ma version de la recette avec vous ...
J'ai pris :
3 œufs
90 g de beurre salé
120 g de farine
120 g de sucre en poudre (je n'avais que de la cassonade - je prendrai du sucre blanc la prochaine fois)
Préchauffer le four à 180° (vu les caprices du mien, il vaut mieux 210°)
Séparer les blancs des jaunes d'œufs. Monter les blancs en neige (avec une pincée de sel, si ça vous dit)
Faire fondre le beurre
Battre les jaunes d'œufs avec kle sucre, jusqu'à ce que le mélange blanchisse et y ajouter le beurre fondu.
Y incorporer les blancs en neige et la farine
Beurrer les alvéoles d'un moule à madelaine, s'il n'est pas en silicone.
Remplir chaque alvéole
Enfourner pour 15 minutes (la recette disait 10)
Démouler dès la sortie du four.
Les madeleines peuvent se conserver plusieurs jours dans une boîte métallique, à l'abri de l'humidité.