Canard à l'indonésienne
Publié le 17 Septembre 2015
Recette refaite fin août, à la demande de l'Homme ... cela faisait plus de 20 ans que je ne l'avais pas réalisée alors qu'on s'en est régalés ! ...
Il faut :
1 canard (ou une canette) de 1,5 kg et son foie
1 boîte d'ananas
1 boîte de litchis
1 boîte de petits pois / carottes
1 cuillère à soupe de poivre vert
1 cuillère à soupe de curry en poudre
1 cuillère à soupe d'huile
20 g de sucre
2 bananes
1 oignon
1/2 verre de vinaigre
2 citrons
12 cerises confites
Faire revenir les morceaux de canard dans une cocotte avec un peu d'huile. Réserver dans une assiette.
Hacher l'oignon épluché avec le foie du canard et faire revenir dans la cocotte.
Ajouter le vinaigre, le curry, le poivre vert le sucre et une louche d'eau
Remettre les morceaux de canard dans la cocotte et laisser cuire à feu doux 1h30.
Couper les citrons en deux, presser le jus et enlever la pulpe.
Mélanger le jus des ananas au jus de citron.
Détailler les rondelles d'ananas en morceaux, couper la banane en rondelles.
Egouter les litchis
Mettre les fruits dans le mélange de jus de citrons et d'ananas. Réserver au frigo.
Faire réchauffer les petits pois.
Servir la viande entourée des demi citrons où auront été déposés, dans l'un, les petits pois / carottes et dans l'autre, les fruits.
Accompagner des légumes et fruits restants
Nota : ce plat est meilleur réchauffé, et se congèle très bien :)