Un weekend de presqu'été

Publié le 8 Juin 2015

Un samedi où nous avons repris de bonne heure le chemin du marché de Revel.

Les étals étaient en cohérence avec les températures : l'été est arrivé (pourvu que ça dure !)

Nous sommes rentrés chargés des premiers abricots et premières pêches perpignanaises, d'un pot de basilic tarnais, de jeunes courgettes, des dernières asperges audoises, de tomates (pas encore de plein champ), de viandes audoises 

Le menu du déjeuner fut 'retour du marché et herbes du jardin' avec galettes de maïs maison et poulet de santa Fe.

La chaleur et le contrecoup de la semaine de reprise (les vacances c'est bien, mais le retour est rude surtout lorsqu'il faut combiner semaine de reporting, long arrêt-maladie d'un collègue et formation d'une nouvelle et toute jeune recrue ! ) ... ont rendu nécessaire une très longue sieste, qui fut suivie d'un bain revigorant dans la piscine à 26° :) 

La soirée se passa devant la finale de la Ligue des Champions, le Saroyan dans les mains 

 

Un weekend de presqu'été

Un dimanche qui a commencé par un réveil très matinal suivi d'un tour rapide chez mes parents pour prendre des nouvelles et faire un tour du jardin ...

Un déjeuner froid et inédit (papillotes caprese, jeunes courgettes marinées, et concombres farcis ...  recettes à venir ...) avant un passage sur l'ordi pour rédiger quelques articles, faire quelques visites virtuelles, et concocter le nouvel itinéraire des vacances d'été ...

Un moment dans et au bord de la piscine (avec un bon livre) avant de me décider à revenir en cuisine pour fabriquer des cookies (les boîtes à gâteaux avaient été vidées avant le départ en Grèce !)

Une soirée devant la nouvelle saison des enquêtes de l'Inspecteur Lewis, enfin de retour sur France 3, le Saroyan dans les mains 

 

Un weekend de presqu'été

Rédigé par Bill

Publié dans #C'est la vie !

Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
L
Revenir de vacances e, retrouvant un temps d'été c'est une petite consolation.
Répondre
B
Tout à fait, Liza :)
G
très fleuri, chez toi !<br /> et la laine du Saroyan a l'air idéale....<br /> ça me démange de tricoter mais vraiment pas le temps, même pas essayé les enquêtes de Lewis<br /> <br /> LEs concombres seraient-ils farcis à la sardine ? C'est bien alléchant.
Répondre