La salade italienne de Tolo, version 2015
Publié le 24 Juin 2015
Je vous avais parlé l'année dernière de la délicieuse salade italienne dégustée à Tolo, dans le restaurant Chez Gilles.
La version 2015 de cette salade comportait un nouvel élément qui la rendait encore meilleure : des fraises légèrement confites dans du vinaigre balsamique !
Dès le lendemain de notre retour - et l'achat de fruits et l"gumes au marché du village - nous l'avons reproduite :)
Il faut :
de la laitue (ou autre salade verte pas trop typée) coupée en lanières
des tomates fraîches coupées en morceaux pas trop gros
des tomates séchées à l'huile découpées en lanières
des fraises coupées en quartiers et mises à macérer 15 mn dans une cuillère à soupe de vinaigre balsamique
de la feta coupée en dés (mais là, on n'en avait pas !)
Mélanger tous les ingrédients, assaisonner d'huile d'olive, saupoudre d'un peu d'origan ...
Et déguster