Houmous maison
Publié le 4 Juin 2015
Nous avons récemment trouvé, sous la halle de Revel, des pois chiche bio cultivés dans le Tarn.
Occasion toute trouvée pour recréer des recettes découvertes en Grèce (et d'en congeler pour en avoir d'avance pour agrémenter mes lunch-box)
En préalable, nous avons fait tremper 250 g de pois chiche secs pendant 4 heures dans un saladier d'eau froide.
Après ces quatre heures de trempage, ils ont cuit une heure et demie dans une casserole d'eau, à petits bouillons.
Ils ont ensuite passé la nuit dans cette eau de cuisson ....
Voilà enfin la recette de l'Houmous concocté par l'Homme :)
Il a pris :
250 g de pois chiche cuits
4 cuillères à soupe d'huile d'olive
1 gousse d'ail
3 cuillères a café de tahini
le jus d'1/2 citron
1/2 cuillère à café de paprika
Mixer les pois chiche avec un peu d'eau de cuisson, 3 cuillères à soupe d'huile d'olive et le tahini
Verser dans une casserole et faire un peu déssécher cette pâte à feu doux
Ajouter la gousse d'ail écrasée, le jus de citron, le paprika
Bien mélanger
Ajouter une cuillère à soupe d'huile d'olive
Servir avec du pain, des pita, des légumes à tremper dedans !