Pulled Pork alias porc effiloché

Publié le 7 Mai 2015

Découvert pour la première fois à Ogden, UT, pendant nos vacances américaines de 2012,où ces filaments de porc recouvraient les pommes de terre au four que nous avions dégustée pour le déjeuner ...

Depuis, je lisais régulièrement des recettes sur des sites de cuisine ou dans des magasines ... mais il nous manquait toujours quelque chose ...

Fin avril, nous avons finalement acheté un morceau d'échine de porc, et l'Homme s'est lancé, combinant plusieurs recettes et les adaptant au contenu des placards.

Comme on s'en est régalés, je partage sa version avec vous :)

Il a pris

700 g d'échine de porc

du bouillon de volaille préparé avec un cube (Kub'Or)

2 oignons, épluchés et coupés en rondelles

environ 110 g de sucre roux

2 cuillères à soupe de piment d'Espelette

1 cuillère de cumin

1 cuillère de cannelle

Mélanger le sucre et les épices

Enduire la viande du mélange d'épices

Déposer les oignons dans un plat à four, recouvrir du bouillon de volaille

Déposer la viande sur le lit d'oignons

Pulled Pork alias porc effiloché

Laisser cuire à 150°  ... pendant 7 heures en veillant à ce qu'il reste toujours du liquide dans le plat.

Servir en garniture de hamburger, ou avec de la salade 

On en a congelé une partie ... et c'est tout aussi bon   

Pulled Pork alias porc effiloché

Rédigé par Bill

Publié dans #Cuisine

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G
Merci pour la recette du mélange d'épices, je ne sais jamais trop quoi mettre pour les marinades type aigre-doux<br /> mais 7heures !? quelle patience !
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C
Hummmmmmm un voyage culinaire prometteur...<br /> Je ne suis pas fan de burgers.... trop epais pour ma bouche ...mais en assiette cela doit être une belle découverte! <br /> Tu as de la chance d avoir un homme en cuisine!<br /> Bise <br /> On we
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