Pulled Pork alias porc effiloché
Publié le 7 Mai 2015
Découvert pour la première fois à Ogden, UT, pendant nos vacances américaines de 2012,où ces filaments de porc recouvraient les pommes de terre au four que nous avions dégustée pour le déjeuner ...
Depuis, je lisais régulièrement des recettes sur des sites de cuisine ou dans des magasines ... mais il nous manquait toujours quelque chose ...
Fin avril, nous avons finalement acheté un morceau d'échine de porc, et l'Homme s'est lancé, combinant plusieurs recettes et les adaptant au contenu des placards.
Comme on s'en est régalés, je partage sa version avec vous :)
Il a pris
700 g d'échine de porc
du bouillon de volaille préparé avec un cube (Kub'Or)
2 oignons, épluchés et coupés en rondelles
environ 110 g de sucre roux
2 cuillères à soupe de piment d'Espelette
1 cuillère de cumin
1 cuillère de cannelle
Mélanger le sucre et les épices
Enduire la viande du mélange d'épices
Déposer les oignons dans un plat à four, recouvrir du bouillon de volaille
Déposer la viande sur le lit d'oignons
Laisser cuire à 150° ... pendant 7 heures en veillant à ce qu'il reste toujours du liquide dans le plat.
Servir en garniture de hamburger, ou avec de la salade
On en a congelé une partie ... et c'est tout aussi bon