Cookies cranberries noisettes
Publié le 14 Mai 2015
Un samedi d'avril où j'étais décidée à préparer une ou deux fournées de cookies, je n'ai pas trouvé la moindre miette de flocons d'avoine ni de pétales de maïs, l'un des deux (ou les deux) étant des ingrédients nécessaires pour toutes les recettes que j'avais déjà en stock dans la page recette de ce blog :(
Alors j'ai farfouillé dans mes livres de cuisine, regardé rapidement sur le net et ai concocté cette recette (mélange de beaucoup d'autres) dont nous nous sommes régalés :)
J'ai pris :
125 g de beurre mou (enfin passé 30 secondes au micro ondes puissance 500 W, c'était tout comme)
1 cuillère à café de levure chimique
1 pincée de sel
50 g de sucre en poudre
50 g de vergeoise
1 oeuf
175 g de farine
100 g de cranberries séchées
50 g de noisettes grossièrement concassées
Préchauffer le four à 190°
Dans un saladier, mélanger intimement le beurre et les sucres
Ajouter l'oeuf puis la farine, la levure, le sel, et les fruits secs
Bien amalgamer, la pâte doit être souple
Former des boules de la taille d'une noix
Disposer ces boules de pâte sur la plaque du four recouverte de papier sulfurisé
Les presser avec une fourchette
Enfourner pour 10 à 15 minutes, jusqu'à ce que les gâteaux soient à peine dorés.
Laisser refroidir quelques minutes sur la plaque, à la sortie du four, avant de faire sécher sur une grille.
Renouveler l'opération avec la deuxième fournée
Conserver dans une boîte en fer