Cookies cranberries noisettes

Publié le 14 Mai 2015

Un samedi d'avril où j'étais décidée à préparer une ou deux fournées de cookies, je n'ai pas trouvé la moindre miette de flocons d'avoine ni de pétales de maïs, l'un des deux (ou les deux) étant des ingrédients nécessaires pour toutes les recettes que j'avais déjà en stock dans la page recette de ce blog :(

Alors j'ai farfouillé dans mes livres de cuisine, regardé rapidement sur le net et ai concocté cette recette (mélange de beaucoup d'autres) dont nous nous sommes régalés :)

J'ai pris :

125 g de beurre mou (enfin passé 30 secondes au micro ondes puissance 500 W, c'était tout comme)

1 cuillère à café de levure chimique 

1 pincée de sel

50 g de sucre en poudre

50 g de vergeoise

1 oeuf

175 g de farine 

100 g de cranberries séchées 

50 g de noisettes grossièrement concassées 

Préchauffer le four à 190°

Dans un saladier, mélanger intimement le beurre et les sucres

Ajouter l'oeuf puis la farine, la levure, le sel, et les fruits secs

Bien amalgamer, la pâte doit être souple 

Former des boules de la taille d'une noix 

Cookies cranberries noisettes

Disposer ces boules de pâte sur la plaque du four recouverte de papier sulfurisé  

Les presser avec une fourchette 

 
Cookies cranberries noisettes

Enfourner pour 10 à 15 minutes, jusqu'à ce que les gâteaux soient à peine dorés.

Laisser refroidir quelques minutes sur la plaque, à la sortie du four, avant de faire sécher sur une grille.  

Renouveler l'opération avec la deuxième fournée

Conserver dans une boîte en fer 

Cookies cranberries noisettes

Rédigé par Bill

Publié dans #Cuisine

Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article