Spaghetti à la poutargue
Publié le 2 Avril 2015
J'ai trouvé récemment de la poutargue dans un supermarché voisin ... je m'étais régalée de spaghetti alla bottarga à La Vecchia Conca lors de notre dernier séjour romain
... Un petit tour sur Internet, la confrontation à une recette de spaghetti aux crevettes maison ... et mon premier essai fut réussi :)
Pour 2 :
1 poche de poutargue (celle que j'ai trouvée était vendue par 2)
1 citron bio
3 gousses d'ail
150 à 200 g de spaghetti
Eplucher et hacher finement les gousses d'ail
Enlever l'enveloppe transparente de la poche de poutargue et couper la poutargue en lamelles, en lanières à l'économe, et en petits dés (oui, les 3 ! )
Déposer les lamelles de poutargue dans une assiette et les recouvrir de fins rubans de zeste de citron
Presser le jus du citron
Faire cuire les pâtes al dente dans un grand volume d'eau salée
Dans une poêle, faire revenir les gousses d'ail émincées dans de l'huile d'olive sans les laisser prendre couleur, ajouter les dés et les miettes de poutargue
Goûter les pâtes pour vérifier leur cuisson , les égouter rapidement (et surtout pas trop)
Les verser dans la poêle avec les rubans de poutargue puis les lamelles et les zestes de citrons
Arroser de jus de citron
Poivrer
Bien remuer
Servir rapidement
Déguster ...