Spaghetti à la poutargue

Publié le 2 Avril 2015

J'ai trouvé récemment de la poutargue dans un supermarché voisin ... je m'étais régalée de spaghetti alla bottarga à La Vecchia Conca lors de notre dernier séjour romain

... Un petit tour sur Internet, la confrontation à une recette de spaghetti aux crevettes maison ... et mon premier essai fut réussi :) 

Pour 2 :

1 poche de poutargue (celle que j'ai trouvée était vendue par 2)

1 citron bio

3 gousses d'ail 

150 à 200 g de spaghetti 

 

Eplucher et hacher finement les gousses d'ail 

Enlever l'enveloppe transparente de la poche de poutargue et couper la poutargue en lamelles, en lanières à l'économe, et en petits dés (oui, les 3 ! ) 

Déposer les lamelles de poutargue dans une assiette et les recouvrir de fins rubans de zeste de citron 

Presser le jus du citron 

Faire cuire les pâtes al dente dans un grand volume d'eau salée 

Dans une poêle, faire revenir les gousses d'ail émincées dans de l'huile d'olive sans les laisser prendre couleur, ajouter les dés et les miettes de poutargue 

Goûter les pâtes pour vérifier leur cuisson , les égouter rapidement (et surtout pas trop)

Les verser dans la poêle avec les rubans de poutargue puis les lamelles et les zestes de citrons

Arroser de jus de citron

Poivrer  

Bien remuer 

Servir rapidement 

Déguster ... 

Spaghetti à la poutargue

Rédigé par Bill

Publié dans #Cuisine

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P
Ça a l'air vraiment simple, il faudra l'essayer !
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B
Je ceignais que ce soit fort, mais le jus et les zestes de citron l'avaient bien adoucie. <br /> J'en ai racheté, je vais tester dans le weekend :)
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L
Par contre je suppose qu'il faut bien doser la poutargue pour ne pas que ce soit trop fort!
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