Orecchiette aux asperges, cèpes et jambon
Publié le 9 Avril 2015
Un samedi, veille de départ en vacances, c'est de la cuisine 'placard&congélateur' qui a remplacé la plus traditionnelle 'cuisine - retour - de - marché'
J'ai pris :
des asperges vertes surgelées (environ 1/3 de paquet P*card)
une tête de cèpe et quelques pieds (ramenés d'une expédition 'marché aux cèpes avec mes parents en septembre dernier)
un oignon émincé
30 g de talin de jambon cru
des orecchiette
Tailler le jambon en fines lamelles
Couper les queues d'asperges en rondelles et lamelles et garder 5 centimètres de pointes entières
Emincer le cèpe
Faire revenir l'oignon émincé dans une poêle avec 2 cuillères à soupe d'huile d'ollive
Ajouter le cèpe et les lamelles de jambon, puis, après 5 mn les tronçons d'asperges, et 5 mn plus tard les pointes d'asperges.
Baisser le feu et couvrir la poêle.
Pendant ce temps faire cuire les pâtes al dente dans un grand volume d'eau
Egoutter les pâtes et les verser dans la poêle.
Bien mélanger et servir rapidement