Cake de printemps

Publié le 30 Avril 2015

Aussitôt repéré sur la page Facebook d'une amie, aussitôt noté pour être réalisé au retour des vacances espagnoles ... en utilisant les légumes disponibles au congélateur ...

J'ai pris :

220 g de farine.

4 œufs.

1 sachet de levure.

Sel. Poivre, une cuillère de piment d'Espelette

1 cuillère à soupe d'huile d'olive

4 fonds d'artichauts surgelés

1 tranche de jambon cru

le zeste d'un citron râpé

70 à 100 g de fromage râpé


Préchauffer le four à 180•
Faire précuire les fonds d'artichauts 7 mn au micro ondes avec 1/2 verre d'eau et un jus de citron

Mélanger la farine, la levure le sel, le piment et le poivre

Ajouter les 4 œufs battus et l'huile d'olive

Émincer les artichauts et ciseler le jambon, mélanger à la pâte.

Ajouter le fromage râpé

Enfourner environ 45 mn.

Déguster tiède ou froid ... c'est parfait pour une lunch-box :)

Cake de printemps

Rédigé par Bill

Publié dans #Cuisine

Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
G
le mélange a l'air idéal.....<br /> Au menu chez moi, cake courgette/saumon /chèvre pour 3 jours de randos pyrénéennes
Répondre