Salade de choux de Bruxelles et pommes
Publié le 12 Mars 2015
L'Homme et moi sonnes tous les deux fans du blog d'Edda où nous piochons régulièrement des idées de recettes.
Au début de ce mois, il m'a étonnée en concoctant une recette de choux de Bruxelles tièdes aux pommes fondantes en s'inspirant de cette recette, et en l'adaptant au contenu de nos placards ...
Il a pris :
250 g de choux de Bruxelles,
2 pommes épluchées et coupées en lamelles épaisses
30 g de jambon cru en lamelles de 2 mm d'épaisseur
des feuilles de salade (ce jour là, un mélange de roquette et mâche)
Préchauffer le four à 200°C.
Dans un plat à tarte, disposer les choux de Bruxelles lavés, , essuyés et coupés en deux
Verser un peu d'huile d'olive et mélanger avec une cuillère afin d'enrober les choux.
Saler et enfourner pendant 20 à 30 minutes : ils doivent colorer, rôtir et un peu s'attendrir (goûter avant d'éteindre)
Faire revenir le jambon à la poêle puis y verser les choux de Bruxelles rôtis et les lamelles de pommes qui vont colorer et s'attendrir
Répartir dans des assiettes et disposer les feuilles de roquette et mâche sur le dessus au moment de déguster
Ce mélange tiède /froid et sucré / salé est un délice :)