Autour du cresson
Publié le 26 Mars 2015
J'aime beaucoup les sandwiches anglais à l’œuf et au cresson ... d'ailleurs, c'est souvent ceux que j'achète chez Marks & Spencer lorsque je dîne dans mes hôtels parisiens ...
Mais récemment nous avons trouvé du cresson au marché et j'ai réussi à les reproduire (après 2 essais quand même) !
J'ai pris
1/2 botte de cresson
une cuillère à soupe de mayonnaise Maille (à l'ancienne)
une cuillère à soupe de moutarde Maille
3 œufs cuits durs
Laver le cresson, détacher les feuilles des tiges et les couper en lamelles (j'ai utilisé des ciseaux)
Couper les œufs durs en petits morceaux
Mélanger le cresson, les œufs, la mayonnaise et la momutarde
Servir sur des tranches de pain de mie, en sandwich ou en tartines :)
L'inconvénient du cresson est qu'il se fane très très vite ...
Pour utiliser la demie botte restante, j'ai fait une soupe :)
Faire cuire 5 pommes de terre moyennes épluchées dans uen casserole d'eau salée ; après 20 mn de cuisson, ajouter les feuilles de cresson.
Prolonger la cuisson de 5 à 8 minutes
Mixer les pommes de terre et le cresson, rallonger d'un peu d'eau de cuisson.
Vérifier l'assaisonnement ... et ajouter une cuillère à café de moutarde (ou plus !)
Déguster en verrines (ou pas !)