Poulet au curry
Publié le 5 Février 2015
Il y a bien longtemps, au début des années 80, je réalisais régulièrement de l'agneau au curry en me basant sur une recette offerte par les magasins Habitat que je fréquentais alors assidûment ...
Je l'ai récemment convertie en curry de poulet dont voilà la recette :
J'ai pris :
4 filets de poulet (mais ça doit marcher aussi avec un poulet entier ou d'autres morceaux ... )
4 cuillères à soupe de curry de Madras
4 cuillères à soupe d'huile
250 g d'oignons
1 yaourt
4 tomates (ou une 1/2 boîte de tomates pelées)
3 gousses d'ail, du thym et du laurier
1 pomme
2 bananes
Faire rapidement revenir la viande dans 2 cuillères à soupe d'huile. Quand elle est dorée sur toutes ses faces, retirer du feu et réserver.
Dans le même faitout, verser l'ail et les oignons finement hachés et les faire fondre dans deux cuillères à soupe d'huile, sans qu'ils se colorent
Ajouter les tomates, le thym et le laurier.
Quand les tomates sont fondues, ajouter le curry.
Remettre la viande dans le fait tout en même temps que le yaourt et un pot de yaourt d'eau
Couvrir et laisser mijoter 1/2 heure à feu très doux.
5 minutes avant de servir, ajouter la pommes et les bananes coupées en dés.
Goûter et relever éventuellement de piment.
Servir avec du riz au safran, des chutneys, de la confiture de gingembre ...
(ce plat est bien meilleur réchauffé)